Бизнес онлайн

Бизнес онлайн, это в первую очередь предоставление товара или услуги через интернет, это может быть интернет-магазин, сайт по оказанию услуг, корпоративный сайт с выполненными проектами и т.д.

Бизнесом онлайн занимаются как небольшие компании и фрилансеры, так и такие крупные мировые компании как Амазон или Алиэкспресс. Таким бизнесом можно заниматься на дому и в довесок основной работе. Некоторые занимаются бизнесом онлайн на основной работе. Такое себе могут позволить рерайтеры и копирайтеры. Бизнес онлайн очень развит в социальных сетях, который представлен всякими поделками ручной работы, начиная от мыла ручной работы и заканчивая выращиванием и продажей черных помидоров.

Для бизнеса, если человек занимается этим в серьез, главное выбрать хороший банк, у которого будет удобный интернет банк, с хорошей защитой от вирусов и хакеров, к примеру, тинькоффбанк, альфа банк или, к примеру, сбербанк онлайн 9443. У каждого банка свои условия. И тинькофф для бизнесменов можно получать проценты (как на депозите) по расчетному счету. Альфа банк и Сбербанк считаются более надежными банками, где владельцами являются частный капитал, государство и международные инвесторы. С учетом того, сколько банков закрылось за несколько лет это имеет теперь немаловажное значение.

Бизнесом онлайн можно заниматься, перепродавая товар с Алиэкспресс или Таобао. Бизнесом онлайн можно заняться также на форекс, торговлей опционов и так далее. И там и там есть секреты онлайн бизнеса, что позволит быть успешным менеджером в этом деле. Один из секретов, никогда не палить тему, а если тема на излете, продать как можно большему количеству заинтересованных. Иногда это называют инфобизнесом, а те кто продают – инфобизнесмены, которые предлагают обычно купить курс, как стать миллионером и привести еще глупцов. В офлайне таких людей называют коучами и обычно они имеют консалтинговые компании для впаривания своих знаний.

Самое главное, легализовать онлайн бизнес, что бы потом не пришли штрафы от налоговой или еще хуже не вызвали в суд за какое ни будь экономическое преступление. Самое простое, открыть ИП по УСН 6% или УСН 15%. В зависимости от маржинальности продукта, выбирается нужное налогооблажение. Проблема может быть тогда, когда вы захотите работать с ООО и общим НДС, так как им не выгодно работать с упрощенцами. Возможно лучше  еще получить сертификат соответствия на продукцию, которую вы продаете, так как правообладатели могут подать на вас в суд и отсудить до пяти миллионов рублей за использование чужого бренда. Если хотите себя предостеречь, то имейте минимум 7 отличий от запатентованного продукта и хорошего адвоката.

Так же можно читать газету бизнес онлайн из Казани, где можно почерпнуть много интересной информации о бизнесе и политике.  Она хоть больше касается Татарстана, в частности Казани и больше рассказывается о политике, но будет интересно почитать не только местным жителям, так как все везде примерно одинаково.