Рыба

Рыба достаточно древний продукт в рационе человека. Поэтому бизнес на рыбе будет всегда и всеми интересен. Бизнес план на рыбе может быть разный. Это может быть ловля рыбы, это может быть готовка рыбы, это может  быть продажа живой или мороженой рыбы. По статистике, в России едят мало – всего 14 килограмм в год, а вот в развитых странах в 2-4 раза больше.

Давайте рассмотрим вариант продажи рыбы. Для этого вам потребуется магазин для продажи рыбы и поставщик. Либо вы можете иметь склад хранения мороженой рыбы, покупая ее оптом и продавая мелким оптовикам и продавцам в магазины. Достаточно сказать, что сейчас доброфлот предлагает франшизу магазин по продаже рыбы. В России достаточно производителей рыбы, поэтому решите вопрос логистики, так как доставка живой и  мороженой рыбы стоит не дешево.

 

Но поговорим о речной рыбе, которую тоже ловят и продают. Возможно, рядом с вами много рек и речная рыба ждет, когда вы ее выловите. Речная рыба имеет более пресный вкус и иногда пахнет  болотистой водой, в отличие от морской рыбы, которая пахнет морю и солью. Речную рыбу тяжелее добывать, он она не менее питательна и востребована. Так же в России есть рыболовецкие фермы, где вы можете купить рыбу, выращенную в неволе.

 

Так же вы можете продавать рыбу в аквариуме, есть немало людей, кто держит аквариумы и покупает рыбок из любви к искусству. Некоторые рыбки стоят от 50 рублей и выше. Обычно продают в зоомагазине.

Вы можете заняться приготовлением блюд из рыбы и продавать как в ресторане и кафе, так и на улице. К примеру, в Стамбуле на одном мосту ловят рыбу и сдают на лодки-кафе, где рыбу готовят и продают тем, кто на берегу. Жареная рыба из Босфорского залива, кто пробовал тот знает. Рыбу жарят, варят, парят и подают как отдельное блюдо или в лаваше и лепешке. Люди идут мимо и покупают, дешево и вкусно. И продажа рыбы очень выгодное дело для тех, кто ловит и для тех, кто жарит.

Одна из вкусных рыб является голец рыб или еще называют арктическая рыба. Ловят ее только в Арктике, и стоит голец обычно от 400 рублей за килограмм. Голец рыба богата омега-3 и относится к лососевым породам. Арктические породы очень полезны, так как в условиях Северного ледовитого океана накапливают полезные жиры и питательные вещества для человека. Голец рыба очень вкусная и ее можно продавать оптом, а можно покупать, жарить и продавать в магазине или ресторане.

Для потребителя рецептов рыбы очень много. Самый простой рецепт рыба в кляре. Режете рыбу на дольки без костей. Готовите самый простой кляр из яйца, муки, специй и майонеза. Греешь на подсолнечном масле сковороду. И кидаешь рыбу на сковородку. Жаришь с каждой стороны по 5-7 минут и готовой. Что бы рыба в кляре не была сухой, брызните немного лимонного сока на рыбу. Рыба в кляре очень красиво выглядит с поджаристой золотистой корочкой.

Так же можно приготовить рыбу в маринаде. Вы можете купить готовый маринад, а можете сделать сами. Рыбу обвалите в муке и пожарьте на подсолнечном масле по 5-7 минут с каждой стороны. Потом на сковородке пожарьте морковку, лук с томатным соусом в течение 30 минут на медленном огне, в конце добавьте стакан чистой воды и дождитесь, когда бульон закипит. Добавьте соль и специи по вкусу и соедините рыбу с  маринадом. Потом рыба в маринаде должна два часа постоят в холодильнике. Блюдо готово.

Рыбу в кляре и рыбу в маринаде можно продавать как готовое блюдо в магазине.

По желанию вы можете приготовить пирог из рыбы. К примеру, в Санкт-Петербурге очень популярны пироги из рыбы и целые магазины только и делают, что готовят пироги из рыбы и продают и развозят по клиентам по городу. Один из примеров, компания пирогофф.

Это не весь список, что можно приготовить из рыбы и продавать. Очень много рецептов рыбы в духовке. К примеру, рыба, запеченная в духовке или крупная рыба с начинкой в духовке. Самый простой рецепт рыбы, рабы в фольге и духовке с луком и морковкой. Как приготовить рыбу еще?

Можно приготовить салат из рыбы. Обычно используют красную рыбу и соленую рыбу. Костная рыба не пойдет в салат, а лучше подойдет для рыбного бульона в супе. Салат из рыбы может быть с добавлением разных овощей и фруктов. Одно из самых распространенных рецептов салата из рыбы – это сельдь под шубой салат из красной рыбы.

Название рыб, кстати, очень много, и надо понимать, что вам могут подсунуть дешевую белую рыбу подкрашенную в красно-розовой цвет красителем. Есть так же мороженая рыба, где больше льда, чем рыбы. Есть очень много способов, когда на рыбу намораживают побольше воды, и продают больше воду, чем рыбу.

Так же рыба с картошкой очень вкусно. Обычная малосоленая сельдь и вареная картошка с зеленью и луком. Копченая рыба это тоже отдельный продукт, как в продаже, так и подаче на стол. Копчение рыбы не сложный процесс, при желании можете освоить копчение рыбы сами и продавать копченую рыбу.

Поэтому кто хочет заняться бизнесом на рыбе, должен понимать, что на рыбе можно сделать все что угодно. Можно открыть магазин по продаже рыбы, можно готовить полуфабрикаты из рыбы и продавать. Можно готовить готовые блюда из рыбы и продавать.

Вопрос, что хотите вы?  Вы можете ловить рыбу. Можете жарить рыбу. Можете продавать рыбу. Можете делать все вместе. А можете открыть рыбный ресторан. Для каждого варианта надо рассчитывать свой вариант бизнес плана с учетом трафика людей в выбранном месте, любят ли там рыбу, есть ли конкуренты и так далее. Кстати, некоторым не нравится запах рыбы, поэтому не покупают. Запах рыбы очень тяжело чем-то забить.  Поэтому при продаже рыбы в магазине, надо думать о нормальной приточно-вытяжной вентиляции.