Boeing провел первый испытательный полет новейшего и самого дорогого самолета

0 0

Boeing провел первый испытательный полет новейшего и самого дорогого самолета

Новейшая модель Boeing — 777X — провела первый испытательный полет. Это первая новинка компании после злополучного 737 MAX и самый дорогой самолет в линейке производителя. Новая модель привлечет особое внимание регуляторов и может оказаться слишком большой и дорогой для авиакомпаний

Новый лайнер Boeing 777X совершил свой первый полет. Трансляцию испытаний «самого большого и экономичного самолета с двумя двигателями» Boeing провела на своем сайте. Испытательный полет продолжался почти четыре часа. Лайнер вылетел из города Эверетт в штате Вашингтон и приземлился в Сиэтле.

Первый полет обычно становится для компании результатом нескольких лет работы и «высшим технологическим достижением», отмечает агентство Bloomberg. Однако в случае Boeing полет был «омрачен неопределенностью». Проблемой может стать то, что новый лайнер «попросту слишком большой для современных авиалиний», отмечает агентство. Он также стал самым дорогим самолетом компании — один Boeing 777X без учета традиционных скидок обойдется в $442,2 млн.

При этом Boeing уже получает заказы на поставку новых самолетов, пишет Bloomberg. Крупнейшим заказчиком на данный момент стала Emirates Airlines. Из-за дороговизны самолета авиакомпании будут ждать, как он себя проявит, заявил агентству основатель лизинговой Air Lease Corporation Стивен Удвар-Хази. Он добавил, что большинство компаний, с которыми он работает, не заинтересовано в переходе с самолетов с четырьмя двигателями на лайнеры с двумя.

Новый Boeing — первый самолет компании, построенный после двух авиакатастроф с участием предыдущей новинки Boeing 737 MAX над Эндонезией и Эфиопией. Поэтому к лайнеру будет приковано особое внимание регуляторов, авиакомпаний и инвесторов, подчеркивает Bloomberg. После двух крушений использование 737 MAX было остановлено по всему миру, и компания приостановила их производство. Из-за кризиса свой пост оставил гендиректор компании Деннис Мюленбург.

Фото: boeing.com

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + 15 =