Как попасть в тройку лидеров рынка: опыт кондитерской фабрики «Хлебный Спас»

0 1

Потребитель все чаще отдает предпочтение товарам для ЗОЖ, хочет, чтобы в продуктах было меньше сахара и искусственных добавок, больше – полезных ингредиентов, при этом питается на ходу и предъявляет особые требования к удобной упаковке. Может ли вписаться в эти тренды производитель печенья? Как оказалось, вполне. Это подтверждает опыт кондитерской фабрики «Хлебный Спас», продукция которой представлена в таких крупных федеральных и региональных сетях, как Х5 Retail Group, Billa, Fix Price
, «Ашан», «Гиперглобус», «Дикси», «Лента», «Магнит», «Мария-Ра», «О’Кей», «ПУД» и других. Секрет – в последовательной и тщательной работе с ассортиментом и качеством продукции. Об этом – в нашем материале.

КФ «Хлебный Спас» производит кондитерские мучные изделия более 15 лет. За это время фабрика выросла из маленькой пекарни, расположенной в городе Спас-Деменске Калужской области, в крупное производство мощностью до 1 500 тонн продукции в месяц. Сегодня это предприятие с производственными площадями 7 000 кв. м, современным высокотехнологичным оборудованием и собственной аккредитованной лабораторией. В 2017 году компания получила сертификат международной системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в пищевой цепи поставок FSSC 22000, что дало возможность экспорта более чем в 15 стран мира.

Визитная карточка компании и приоритетное направление в ассортименте – овсяное печенье. Согласно исследованию Nielsen, КФ «Хлебный Спас» входит в тройку лидеров рынка с долей 9% (в стоимостном выражении) и в десятку крупнейших производителей фасованного печенья в России по итогам первого полугодия 2019 года. Продукция кондитерской фабрики представлена двумя торговыми марками: «Хлебный Спас» и Magic Grain. Помимо овсяного печенья фабрика производит широкий ассортимент продукции: сахарное, сдобное печенье, куличи, кексы, продукцию на сахарозаменителях и хлебцы. Но именно категории овсяного печенья компания уделяет повышенное внимание, развивая ее в разных направлениях – экспериментирует с составом, вкусом и упаковкой.

Как попасть в тройку лидеров рынка: опыт кондитерской фабрики «Хлебный Спас»

Традиции и инновации в овсяном печенье

Перед тем как выпустить новый продукт, КФ «Хлебный Спас» изучает ключевые тенденции рынка, внедряет новые технологии и инновации, ведет работу над рецептурами, чтобы предложить рынку вкусный и качественный продукт, который не просто будет соответствовать запросам современного потребителя, но и порой опережать его желания.

Заботясь о своих покупателях, компания регулярно расширяет существующие продуктовые линейки, создавая новые оригинальные и уникальные виды.

Так, например, на российский рынок вышли линейки овсяного печенья в обсыпке: «Злаковое ассорти» и «С кунжутом и имбирем». Особый вкус этому печенью придает обильная обсыпка из семян и злаков. Семена льна, кунжута, подсолнечника содержат массу витаминов и минералов. Другими словами, обсыпка делает печенье красивым и в то же время обогащает его рецептуру.

В 2019 году компания расширила линейку «Овсяной коллекции» за счет выпуска овсяного печенья в новой «Семейной упаковке». Такой формат не имеет аналогов на российском рынке за счет использования «двойного коррекса». Благодаря ему печенье сохраняет свои свойства и после вскрытия упаковки. Яркий дизайн выделяет продукт на полке магазина, привлекая внимание покупателей. Теперь самые востребованные вкусы – «Злаковое ассорти», «С кунжутом и имбирем» и «С кусочками шоколада» – можно приобрести в «семейной упаковке» весом до 500 г.

В начале 2020 г. компания выпустила еще одну новинку в линейке «Овсяная коллекция».

Овсяное печенье «Мультизлаковое» с начинкой «яблоко и корица» – это первое овсяное печенье с начинкой и в обсыпке. Потребители, безусловно, оценят оригинальную форму, удивительное сочетание текстуры овсяного злакового печенья и нежной начинки «яблоко и корица».

Как попасть в тройку лидеров рынка: опыт кондитерской фабрики «Хлебный Спас»

 

Следуя тенденциям рынка на натуральные и понятные продукты, КФ «Хлебный Спас» производит печенье «Овсяная коллекция» только на высокоолеиновом подсолнечном масле премиум-качества, с повышенным содержанием овсяной муки, без пальмового масла, искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Поэтому своими вкусовыми характеристиками овсяное печенье ТМ «Хлебный Спас» завоевало сердца многих потребителей.

Создание оригинальных рецептур в сочетании с традициями и постоянная работа над новыми продуктовыми линейками – часть стратегии развития кондитерской фабрики «Хлебный Спас» и подтверждение девиза компании «Вкусные идеи для вас!».

Печенье для здорового питания

Современный покупатель хочет вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Портфель КФ «Хлебный Спас» состоит не только из традиционных мучных кондитерских изделий, но и из продукции для здорового питания, популярность которой сегодня особенно высока. Согласно исследованию Nielsen, сегодня более 67% потребителей в России активно следят за своим рационом с целью поддержания здоровья.

В линейку для здорового питания ТМ «Хлебный Спас» входит продукция на фруктозе и мальтите. Заслуженным спросом пользуются такие виды печенья, как овсяное «Особое» и «Злаковое ассорти», «Имбирное с яблоками», «С отрубями и злаками» и другие. Одним из уникальных продуктов рынка здорового питания является мягкое печенье с начинкой «Черника». Оригинальность печенья в том, что и тесто, и начинка изготовлены с использованием фруктозы. Печенье на сахарозаменителях ТМ «Хлебный Спас» представлено практически в каждом супермаркете, где оборудована полка для здорового питания. Спрос на такие продукты увеличивается, что позволяет расти и производству фабрики.

Как попасть в тройку лидеров рынка: опыт кондитерской фабрики «Хлебный Спас»

 

С учетом растущего тренда на здоровое питание в 2018 году была разработана новая торговая марка Magic Grain («Волшебное зернышко»). Сегодня под этой маркой фабрика выпускает оригинальные продукты, ориентированные на людей, ведущих активный образ жизни и придерживающихся принципов здорового питания. Продукция ТМ Magic Grain удивительным образом сочетает в себе вкус и пользу. Она имеет простой состав, включающий в себя только натуральные, современные и безопасные ингредиенты, без добавления пальмового масла.

Сегодня под брендом Magic Grain выпускаются три вида печенья без добавленного сахара: «Сдобное», «Мультизлаковое», «Овсяное с семенами льна». Для создания новинок используются исключительно натуральные и безопасные заменители сахара нового поколения (стевия, мальтит). Стевия, или медовая трава, – один из самых популярных натуральных сахарозаменителей, который одобрен экспертами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Ее можно принимать в пищу даже при сахарном диабете и иных нарушениях обмена веществ. Другая натуральная альтернатива сахару – мальтит, или мальтитол. Он получается из кукурузного или картофельного крахмала.

Сегодня покупателю недостаточно, чтобы продукт просто удовлетворял его потребность в калориях, он ищет в еде конкретную пользу для организма, его интересуют функциональные продукты. Этот новый тренд КФ «Хлебный Спас» учла, выпустив в рамках бренда Magic Grain печенье Digestive – «С овсяными хлопьями и тростниковым сахаром» и «С семенами льна, кунжута и овсяными хлопьями». Благодаря большому количеству пищевых волокон такое печенье способствует длительному насыщению, снижает аппетит и улучшает пищеварение. Эти новинки разрабатывались специально для современных людей, которые заботятся о своем здоровье, но при этом любят полакомиться. Печенье Digestive доказывает, что полезное может и должно быть вкусным.

Как попасть в тройку лидеров рынка: опыт кондитерской фабрики «Хлебный Спас»

 

Благодаря уникальному и оригинальному ассортименту для здорового питания КФ «Хлебный Спас» является лидером в категории печенья на сахарозаменителях на территории РФ.

Здоровый перекус «на ходу»

Жизнь ускоряется, люди торопятся, пытаются успеть сделать больше, это касается и потребления. Часто нужно перекусить быстро в офисе, в школе, перед обедом, на досуге.

Перекус «на ходу» стал одним из актуальных потребительских трендов, на который стоит обращать внимание. Под этот запрос КФ «Хлебный Спас» выпустила уникальное печенье «Полезный завтрак», которое разработано в формате «мобильного снека» и позволяет быстро и удобно перекусить в любой ситуации. Печенье изготовлено без пальмового масла, без искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. В линейку «Полезный завтрак» входят три вида печенья: «С цельным молоком», «Со злаками» и «С овсяными хлопьями и медом». Печенье расфасовано в индивидуальную упаковку, которую удобно положить в сумку, в карман или просто взять с собой.

КФ «Хлебный Спас» доказывает, что перекус «на ходу» может быть не только быстрым, но и полезным.

Как попасть в тройку лидеров рынка: опыт кондитерской фабрики «Хлебный Спас»

 

Хлебцы как полезная альтернатива хлебу

Современные люди стали меньше потреблять хлеб (с 800 до 200 г в сутки) и при этом стали более щепетильны в его выборе. Большое значение для потребителя сейчас имеют состав, способ приготовления и вкус. Один из последних трендов – осознанное потребление, отказ от белого дрожжевого хлеба в пользу хлебцев. 

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» последовала этому тренду и выпустила хлебцы 160 г под брендом Magic Grain с демонстрационным окошком. Хлебцы этой линейки представлены такими позициями, как хлебцы «Мультизлаковые» с тыквенными семечками, семенами льна и кунжута, «Ржаные» хлебцы с семенами льна, кунжута и подсолнечника, «Томат и прованские травы» с семенами льна и оливковым маслом.

Продукт производится из разных видов цельнозерновой муки, которая намного полезней муки высшего сорта, так как содержит большое количество клетчатки, положительно влияющей на пищеварение и состояние ЖКТ. Кроме того, вместо обычной соли в рецептуре используется морская соль, вместо пальмового масла – высокоолеиновое подсолнечное. А в состав хлебцев «Томат и прованские травы» входит оливковое масло первого холодного отжима Extra virgin – продукт премиум-класса, который сохраняет в себе все полезные свойства оливок. Различные варианты посыпок из семян и злаков делают состав и внешний вид продукта богаче. 

Как попасть в тройку лидеров рынка: опыт кондитерской фабрики «Хлебный Спас»

Как попасть в тройку лидеров рынка: опыт кондитерской фабрики «Хлебный Спас»

А перед самым Новым 2020 годом кондитерская фабрика «Хлебный Спас» вновь порадовала потребителей яркой новинкой, выпустив на рынок тонкие экстра-хрустящие хлебцы Magic Grain 114 г! Два вида этих хлебцев – «Гречневые с семенами киноа и кунжута» и «Ржаные с семенами кунжута и чиа», адресованы не только приверженцам ЗОЖ, вегетарианцам и веганам, но и гурманам. Тонкие, необычайно хрустящие, выпечные хлебцы, произведенные из разных видов цельнозерновой муки, с добавлением семян кунжута, киноа и чиа. Они относятся к категории «суперфудов» и отличаются премиальным качеством. Благодаря уникальному составу тонкие экстра-хрустящие хлебцы станут и полезным перекусом, и прекрасной основой для приготовления различных бутербродов.

«Вкусные идеи для вас!»

Несмотря на значительные достижения и внушительный опыт работы на рынке кондитерских изделий, КФ «Хлебный Спас» планирует не останавливаться на достигнутом и видит возможности для дальнейшего качественного роста. В планах компании наращивание объемов производства и продаж, активное продвижение продукции через различные каналы сбыта. Целью реализации стратегии продвижения на 2020 год является увеличение доли на рынке овсяного печенья и повышение рейтинга компании среди производителей фасованного печенья.

Преданность компании интересам потребителя, чье доверие считается здесь самым ценным вознаграждением, стала своего рода девизом. «Вкусные идеи для вас!» – именно так звучит слоган кондитерской фабрики «Хлебный Спас».

 

Как попасть в тройку лидеров рынка: опыт кондитерской фабрики «Хлебный Спас»

 

Retail.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − пять =