Председатель Госдумы назвал «беспределом» цены на продукты в «Пятерочке», «Ленте» и «Магните»

0 0

Вячеслав Володин возмутился многократным ростом цен в магазинах на плодоовощную продукцию, лимон и имбирь, сообщают «РИА-Новости».

Председатель Госдумы назвал «беспределом» цены на продукты в «Пятерочке», «Ленте» и «Магните»

Фото: Государственная Дума

В четверг Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе видеоконференции с премьер-министром Михаилом Мишустиным обсудил рост цен на продукты в российских магазинах и раскритиковал работу торговых сетей.

«Вчера президент озвучил дополнительные меры поддержки граждан, но у нас получается, что эти наши торговые сети, особенно самые большие, просто забирают у людей то, что они сейчас получат в виде помощи, выплат дополнительных, заработных плат», — сказал В. Володин.

По словам В. Володина, стоимость некоторых овощей и фруктов выросла в десятки раз. «Мне только что дали справку по торговым сетям — «Пятерочка», «Лента», «Магнит», которые объявили на торгах желаемую цену закупки плодоовощной продукции: по огурцу. Они закупают по 27,50 рубля за килограмм, а уже реализуют за 149,9 рубля. <…> Такая же ситуация по помидорам, такая же ситуация по другой плодоовощной продукции. Уже не говорим о лимонах и не говорим о том, в какой ценовой группе имбирь. Там просто в 20 раз цена
взлетела», — сообщил Председатель Госдумы.

«Этот беспредел необходимо остановить, потому что для кого война, для кого мать родна», -сказал В. Володин, призвав премьер-министра поднять данный вопрос на заседании кабмина. По итогам видеоконференции глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов предложил разработать механизм ограничения цен на лекарства, продукты питания и другие товары первой необходимости. Михаил Мишустин поддержал эту инициативу.

Некоторые ритейлеры уже успели прокомментировать слова Председателя Госдумы. «Мы не понимаем, откуда появилась информация о кратных наценках на овощи и другие товары. В «Ленте» наценка на томаты, огурцы и картофель не превышает 20%, в то время как на лук, морковь и капусту наценки отсутствуют вовсе. Средняя закупочная цена на огурец составляет порядка 55 рублей за килограмм, нам неизвестно о предложениях по 27 рублей за килограмм продукции», — ответили представители «Ленты».

Ранее сообщалось, что магазины могут ограничить число покупателей в залах.

Как введение пропускного режима в Москве повлияет на бизнес?

Retail.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 4 =