Рестораторы предложили начать открытие заведений с летних веранд

0 0

Роспотребнадзор рассмотрит это предложение и вынесет решение к 5 мая, сообщает «Российская газета».

Рестораторы предложили начать открытие заведений с летних веранд

Anastasia Shuraeva/ Pexels

Федерация рестораторов и отельеров (ФРИО) разработала предложения относительно открытия заведений общепита после окончания режима самоизоляции в России. В организации считают, что в первую очередь к работе стоит допустить заведения площадью не более 100 кв. м, а также открыть летние веранды. ФРИО уже обсудила эти предложения с Минэкономразвития.

По мнению главы федерации Игоря Бухарова, у всех заведений достаточно мощные системы вентиляции еще с тех пор, как в ресторанах и кафе можно было курить. Поэтому нахождение гостей в заведениях площадью до 100 кв. м можно считать безопасным. А летние веранды и вовсе исключают риск заражения, так как находятся на открытом воздухе.

В Торгово-промышленной палате (ТПП) тоже считают, что открытие ресторанов необходимо начинать с летних веранд. В ТПП также полагают, что открывать помещения заведений общепита для работы надо поэтапно, с учетом количества посадочных мест, а не площади заведения. Сперва открыть треть посадочных мест, затем половину, а потом разрешить загрузку на 100%. В таком случае весь бизнес, даже самые маленькие кофейни начнут приходить в себя, восстанавливать финансовые ресурсы после простоя.

Ранее сообщалось, что в Вильнюсе ресторанам и кафе разрешили размещать столики на улице.

«Макдональдс»: после карантина рестораны сократят меню.

Retail.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + семь =