Суд не стал рассматривать иски «дочки» Сбербанка к «Юлмарту» по товарным знакам

0 0

Суд не стал рассматривать иски «дочки» Сбербанка к «Юлмарту» по товарным знакам

Это случилось по технической причине.Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области не стал рассматривать два иска дочерней структуры Сбербанка – компании «Сбербанк факторинг», которая требовала в рамках дела о банкротстве ритейлера «Юлмарт» запретить ему отчуждать товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, а также безвозмездно пользоваться ей третьим лицам. 

В первом определении говорится: «Ходатайство ООО «Сбербанк факторинг» о принятии обеспечительных мер оставить без рассмотрения». Второе содержит аналогичное решение.

Суд отказал в рассмотрении обоих исков по технической причине. Выяснилось, что компания подала иски в электронном виде с простой электронной подписью, которая не действительна до заключения между сторонами документа соглашения о ее признании. При этом, как указал суд, для рассмотрения иска в арбираже необходима квалифицированная электронная подпись, которая по российским законам эквивалентна проставляемой «от руки».

При этом суд указал, что компания может обжаловать решения в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде.

Согласно базе СПАРК, непубличное акционерное общество «Юлмарт» владеет более чем 30 зарегистрированными товарными и другими знаками.

«Юлмарт» – российский частный интернет-холдинг, специализирующийся на сегменте электронной коммерции. В отношении «Юлмарта» в 2018 году введена процедура банкротства – наблюдение. Акционер «Юлмарта» Михаил Васинкевич признан банкротом по иску другого акционера компании – Дмитрия Костыгина.



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 2 =