В России зафиксировали первую смерть из-за аналогов снюса

0 0

В России зафиксировали первую смерть из-за аналогов снюса

Такое заявление сделал главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн.Он отметил, что в РФ зафиксировали вспышку потребления конфет и жвачек, содержащих никотин, а также другой подобной продукции, что привело к многим проблемам. К примеру, психозам. Также уже имела место первая смерть, объяснил Евгений Брюн. Когда именно это произошло, медик не уточнил.

Вместе с тем, по словам нарколога, власти быстро отреагировали на ситуацию, в том числе в некоторых регионах волевым путем ввели запрет на продажу никотиносодержащих изделий.

Напомним, запрет на продажу сосательного табака (снюса) действует в России с 2016 года, однако позднее на рынке стали появляться его аналоги. Жевательные и сосательные никотиносодержащие смеси появились в продаже из-за пробела в законодательстве, указал депутат от «Единой России» Марат Бариев. Содержание никотина в одном изделии оставляет 40–60 мг, в то время как в сигарете — до 1,5 мг, отметил парламентарий. В начале декабря 2019 года он внес в Госдуму законопроект о запрете торговли подобными смесями.



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − тринадцать =