Владелец SPAR в Петербурге отказался перезапускать магазины сети

0 1

Владелец SPAR в Петербурге отказался перезапускать магазины сети

Таким образом российское подразделение нидерландского ритейлера лишилось второго по величине франчайзи в нашей стране.Сообщение о собственной ликвидации ООО «ТД Интерторг» разместило на сайте Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц (Федресурс).

Генеральный директор и собственник ТД «Интерторг» Михаил Абдуллаев объяснил, что ликвидация юрлица сделана с целью банкротства и защиты от кредиторов. Он объяснил: «Я больше не планирую открывать магазины. Решение принято. Очередной раз обжигаться и зависеть от капризов банков не хочется. Все наши магазины скорее отойдут к конкурентам. Мы сможем продать им только оборудование».

По словам Михаила Абдуллаева, ООО «СПАР СПб» тоже ликвидируют. Напомним, эту компанию зарегистрировали 4 декабря. 23 декабря ее гендиректором и владельцем стал Михаил Абдуллаев. Поставщикам компании предлагали перерегистрировать договоры поставки на это юрлицо, чтобы продолжить работу после нового года.

Это решение означает, что российское подразделение нидерландской SPAR лишилось второго по величине франчайзи в России (одного из 9 партнеров в стране). Напомним, у ТД «Интерторг» была эксклюзивная франшиза на развитие сети SPAR на Северо-Западе, и неэксклюзивная — в Центральном регионе.

Как сообщалось ранее, незадолго до нового года «Интерторг» одним днем закрыл подавляющее большинство магазинов, товарные остатки при этом свезли в оставшиеся 10 магазинов. После закрытия продавцы и другие сотрудники не получили зарплату за ноябрь и декабрь. Накануне праздника они провели почти целый день в ожидании обещанных зарплат в ТК «Дунай» в Купчино. По разным данным, туда пришли от 200 до 500 человек.

По словам Сергея Бакешина, руководителя практики разрешения споров и банкротства Maxima Legal, владелец ООО «ТД Интерторг», принимая решение о ликвидации, скорее всего хотел прекратить принудительное взыскание долгов, поскольку процедура ликвидации является основанием для окончания исполнительных производств. По данным арбитражного суда, к компании подано почти 400 исков на общую сумму свыше 5,6 млрд руб. По данным же участников рынка, долг может быть в три раза больше.



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × четыре =